国际交流
  当前位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
2018年EGU大会TPE分会成功举办
2018-04-20

  4月8日至13日,欧洲地球科学联合会(EGU)2018年大会在奥地利维也纳举行。本次大会共有来自100多个国家近13000人参加。“第三极环境”(TPE)国际计划在此次大会上举办了“第三极环境:气象水文过程与古人类活动”(The Third Pole Environment: hydrometeorological processes and ancient human activity)专题分会。TPE专题分会由青藏高原所马耀明研究员作为召集人,青藏高原所姚檀栋院士、陈发虎院士、张凡研究员、意大利国家研究委员会水研究所Franco Salerno研究员、荷兰屯特大学Bob Su教授担任联合召集人。

  本次TPE专题分会共有12个口头报告和24个展板报告,来自中国、尼泊尔、意大利、奥地利、美国、荷兰等国相关大学和研究机构的学者汇报了有关第三极气候变化、陆面过程、区域水循环、环境变化与人类文明演化等方面的研究进展,展示了多学科在第三极地区的前沿成果。EGU大会TPE专题分会是TPE国际计划的品牌会议,近年来始终坚持展示第三极地区地球科学及环境变化研究的最新进展,扩大了以中国科学家为主导的国际科学计划的影响力。

 

 

TPE分会口头报告现场

 

TPE分会展板报告现场

 
版权所有:中国科学院青藏高原研究所 Copyright © 2003-
通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院3号楼 邮政编码:100101
京ICP备05002818-1号 京公网安备110402500031号